USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

48,997.70

2 мар. 2021 / 20:59 Политика

Кадыров выдвинул своего четвероюродного брата в мэры Грозного

Кадыров выдвинул своего четвероюродного брата в мэры Грозного

h-mat-img

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров внес на рассмотрение регионального правительства кандидатуру на должность мэра Грозного.

Он предлагает назначить на этот пост своего 30-летнего четвероюродного брата Хас-Магомеда. Ранее — с ноября 2020 года — тот руководил администрацией своего высокопоставленного родственника и чеченского правительства.

Кроме того, Хас-Магомед Кадыров успел побывать секретарем Совета безопасности Чечни, мэром города Аргуна (в 2019 году) и начальником главного управления МВД по г. Грозному — в 2017 году, в возрасте 26 лет.

"Младший лейтенант, мальчик молодой", — иронизировали по поводу этого назначения СМИ. Министр по национальной политике Джамбулат Умаров тогда упрекал журналистов за слишком настойчивый, по его мнению, интерес к профессиональному опыту Хас-Магомеда.

В период работы в аппарате главы и правительства Чечни, до назначения и.о. главы грозненского управления МВД, четвероюродный брат Рамзана Кадырова получил классный чин действительного государственного советника Чечни III класса, соответствующий воинскому званию генерал-майора.

Кроме того, Хас-Магомед успел один месяц поработать главой чеченского наркоконтроля — командовал полковниками, сам будучи рядовым, и только после этого получил погоны младшего лейтенанта. По словам Рамзана Кадырова, его родственнику "за короткое время удалось коренным образом изменить ситуацию в Управлении наркоконтроля МВД по ЧР".

Год назад глава Чечни, отвечая на вопрос о назначениях своих многочисленных родственников на высокие посты, заявил:

"Мне не стыдно, если я отвечаю за свой народ, за республику и если я справляюсь, то какая им разница, кто будет министром, главой района, главой администрации или председателем правительства? Меня это мало волнует".

Руководителем аппарата главы и правительства Чечни после Хас-Магомеда назначен бывший министр Галас Таймасханов, а его первым заместителем — двоюродный брат Рамзана Кадырова, экс-руководитель Шалинского района республики Турпал-Али Ибрагимов.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ