USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,425.60

30 нояб. 2021 / 19:20 Политика

Кадыров опустился на вторую строчку рейтинга доверия сетевой аудитории

В рейтинге доверия пользователей соцсетей глава Чечни Рамзан Кадыров уступил первое место губернатору ЯНАО Дмитрию Артюхову

h-mat-img

Руководитель Центра общественно-политических проектов Константин Листратов и директор Центра политического анализа Павел Данилин представили рейтинг доверия губернаторам у аудитории социальных сетей. Первое место занял губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов. За ним идут глава Чеченской республики Рамзан Кадыров и губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Мы исследовали именно показатель доверия пользователей соцсетей губернаторов. По нему можно определить в целом эффективность управления главы региона, его понимание местных проблем и способность быстро на них отреагировать. В ТОП-20 нашего рейтинга вошли, в основном, губернаторы «новой волны». Они показали свою близость к людям и ориентированность на решение конкретных проблем. А здесь без соцсетей не обойтись, — сообщил один из авторов рейтинга Глеб Кузнецов.

Исследователи отметили, что доверие населения напрямую зависит от качества работы главы региона и его команды в социальных сетях. К этому выводу они пришли, учитывая ряд критериев — восприятие губернатора населением, уровень цифровизации и непосредственно качество управления.

Составляя рейтинг, эксперты обращали ключевое внимание на отсутствие коррупции как важнейшей проблемы региона. Для составления рейтинга были отобраны 20 губернаторов, чья активность в социальных медиа показалась экспертам наибольшей.

Напомним, в конце сентября стало известно, что Кадыров поставил мировой рекорд по количеству голосов, отданных за него на выборах, а "Единая Россия" в Чечне набрала 96%.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ