«Как пижамная вечериночка»: вышел первый трейлер нового фильма о Харли Квинн

Американская кинокомпания Warner Brothers Pictures выложила на YouTube первый трейлер нового фильма-комикса «Хищные птицы», главной героиней в котором является Харли Квинн в исполнении Марго Робби.

В 2016 году она появлялась в «Отряде самоубийц» Джеймса Ганна — и сыграет в его продолжении, которое выйдет в прокат 6 августа 2021 года. Премьера «Хищных птиц» состоится 7 февраля 2020 года.

По сюжету, основанному на одном из многочисленных произведений компании DC Comics, Харли Квинн расстается с Джокером и становится «атаманшей» в банде из представительниц прекрасного пола. Несмотря на имеющиеся между ними противоречия, они объединяются, чтобы защитить юную Кассандру Кэйн (Элла Джей Баско) от короля преступного мира Черной Маски (Юэн МакГрегор).

Юэн МакГрегор в фильме "Хищные птицы"

Марго Робби продолжит радовать взоры публики безумным макияжем, прической в виде двух хвостиков, яркими блестящими провокационными нарядами, а вместо биты, которой она крушила врагов в "Отряде самоубийц", ее наманикюренные пальчики сжимают гигантскую деревянную колотушку.

Кадр из фильма "Хищные птицы"

В одной из сцен, фрагменты которой попали в трейлер, Харли Квинн предстает в образе Мэрилин Монро из ее клипа на песню Diamonds are a girl's best friend.

Марго Робби в роли Харли Квинн в "Хищных птицах"

Создатели картины — режиссер Кэти Ян и сценарист Кристина Ходсон — в интервью неоднократно подчеркивали, что «Хищные птицы» представляют «менее мужской» взгляд на Харли Квинн и супергероинь в целом. «Это отчетливо женское восприятие персонажа, которого некоторые предыдущие воплощения загнали на территорию мужских фантазий», — заявила Ходсон.

Сейчас читают