USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,269.50

5 нояб. 2021 / 10:31 Общество Генри Достоевский

Калининградские парфюмеры приступили к разработке запахов регионов страны

Парфюмеры создали запахи Калининградской области и пообещали создать ароматы регионов России

h-mat-img

Флакон духов, belnaviny.by

Парфюмеры Калининградской области разработают линию духов с запахом каждого из регионов России. Применять их будут в краеведческих музеях, галереях, библиотеках и других учреждениях. Об этом сообщает RT со ссылкой на пресс-службу «Платформы НТИ». Авторы идеи считают, что определенный запах поможет решить проблему самоидентификации региона, а также улучшит показатели туротрасли.

В частности, сейчас специалисты уже сделали линейку запахов Калининградской области, в которую включили аромат Куршской косы, кёнигсбергского марципана, янтаря и морского порта Калининграда. В то же время уточняется, что духи смогу купить и физические лица, а ещё их можно использовать как сувениры и корпоративных подарков.

В течение 2022 года появятся запахи ещё 20 регионов России. Разработчики исходят из «бренда» каждого региона, его уникальных особенностей. Учитывается также наличие культурных объектов, упоминаний в литературе, кино и чем гордятся сами граждане.

Также запахи можно будет использовать для сувенирной продукции и корпоративных подарков. Не исключается, что среди россиян по поводу выбора ароматов того или иного региона будут проводиться голосования.

В июле 2020 года сообщалось, что химик и фармацевт Стив Пирс создал для NASA духи Eau de Space с «запахом космоса». Основными компонентами аромата стали ноты озона, горячего металла и жареного стейка. Чтобы подобрать правильные элементы парфюма, Пирс советовался с астронавтами.

28 октября замглавы Тюменской области Владимир Чейметов сообщил, что жители Тюмени некоторое время будут ощущать запах сгоревших мёртвых куриц, которых утилизировали из-за птичьего гриппа. 13 октября власти объявили карантин на территории местной птицефабрики, всё куриное поголовье уничтожили, после чего областной центр окутал смог от сжигания куриных останков. Управление Роспотребнадзора по региону зафиксировало в микрорайоне Войновка повышенное содержание в воздухе сероводорода и диоксида серы.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ