Калининградский боксер потребовал отменить концерт Little Big

Фото: wikimedia.org

В Калининграде оказался под угрозой срыва концерт группы Little Big из-за жалобы местного боксера-активиста.

Концерт Little Big в Калининграде должен был состояться 26 октября. По данным Mash, местный боксер Сергей Горохов возмутился творчеством группы и через свои связи добился того, что концертная площадка расторгла договор с группой.

«Концерты наши периодически пытаются отменять. Это те же ребята, что пытались сорвать VK Fest. У нас с точки зрения закона все в порядке — метка стоит 18 плюс и матом мы не ругаемся. Мы выступим так или иначе», — заявил директор лейбла Little Big Family Денис Глазин.

На сайте Change.org ранее создали петицию с требованием отменить концерт Little Big в Калининграде. На момент публикации новости ее подписали всего 138 человек.

  • Весной житель Новосибирска Иван Квасницкий, называющий себя православным актвиистом, обратился в прокуратуру с требованием запретить в городе концерт рэпера Элджея. Квасницкий рассказал, что в своем решении он руководствовался мнением других людей, так как сам он "не очень знаком с предметом".
  • В декабре 2018 года на вокзале в Новосибирске задержали приехавших на собственное выступление участников российской группы IC3PEAK. По словам тур-менеджера коллектива, полицейские обещали подкинуть участникам группы наркотики, если они не отменят выступление.
  • Портал Znak.com ранее выяснил, что за отменой концертов музыкантов, вероятно, стоят ФСБ и Центр «Э». Силовики составили неформальный список музыкантов, творчество которых следует проверить на экстремизм, и чьи концерты нежелательны, после бойни, устроенной в колледже Керчи и самоподрыва подростка-анархиста в приемной ФСБ.