USD

60.90

·

EUR

62.54

·

BTC

24,606.20

4 июл. 2022 / 23:32 Политика

Калининградский губернатор не оценил идею Миронова переименовать регион и его столицу

Глава Калининградской области Антон Алиханов предложил, чтобы Сергей Миронов объяснил содержание своей идеи переименовать Калининград

h-mat-img

Антон Алиханов. Фото: Совет Федерации

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов прокомментировал РИА Новости предложение лидера партии «Справедливая Россия — За правду» Сергея Миронова, который 4 июля заявил, что город Калининград следует переименовать во Владибалтийск. По мнению главы региона, в этом переименовании нет никакого смысла.

Давая комментарий журналистам, Алиханов посоветовал им обратиться за разъяснениями к самому Миронову и спросить, «в чём содержательная часть этого предложения, кроме изменения названия». Губернатор Калининградской области добавил, что если такая часть действительно есть, то власти региона «готовы послушать».

Напомним, Миронов ранее заявил, что Калининград следует переименовать во Владибалтийск, а Калининградскую область, соответственно, — в Балтийский край.

Возможно, настал момент подумать о придании статуса края региону, имеющему для нашей страны стратегическое значение, а также о переименовании Калининграда в соответствии с современными реалиями и отечественными традициями, — написал политик в своём Telegram-канале.

В июне Литва ввела в действие четвёртый пакет антироссийских санкций ЕС и заблокировала транзит по своей территории ряда грузов, направляющихся в Калининградскую область. Российские власти расценили это как транспортную блокаду. По некоторым данным, до конца текущей недели Еврокомиссия планирует убедить Вильнюс снять ограничения в индивидуальном порядке — при условии, что транспортируемые в регион подсанкционные товары не будут использоваться за его пределами.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ