sunny
24°С Москва
BTC 69,173.92
19:53 4 мая 2022
Общество

Калининградский завод, собиравший BMW, Kia и Huyndai, выделил сотрудникам огороды

Калининградский завод «Автотор» в рамках соцподдержки бесплатно выделил сотрудникам участки для огородов

Руководство калининградского завода «Автотор», который собирал Kia, BMW и Huyndai, в рамках социальной поддержки коллектива компании принял решение бесплатно выделить желающим работникам участки для огородов. Об этом сообщается в релизе завода, пишет газета «Известия».

Отмечается, что для этих целей выделили две земельные территории, общая площадь которых оценивается в 300 га. Находятся они у поселков Люблино и Холмогоровка. Также подчёркивается, что размер одного участка составляет одну тысячу квадратных метров (10 соток).

Предварительно было проведено анкетирование среди работников завода, сформирован список желающих воспользоваться данной мерой поддержки, — заявляется в документе. В данный момент уже распределены участки рядом с Холмогоровкой. Как сообщается, во второй половине месяца распределят оставшиеся.

В середине марта автомобилестроительная компания «АвтоВАЗ» решила отправить сотрудников в 20-дневный отпуск из-за остановки производства. Таким образом, корпоративный отпуск, который должен был пройти с 25 июля по 14 августа, перенесли на апрель.