Калви нет в списке участников встречи Путина с инвесторами на ПМЭФ

Майкл Калви. Фото: YouTube

Имени основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви не оказалось в списке иностранных инвесторов, которые встретятся с президентом Владимиром Путиным на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Среди участников встречи значатся 40 человек — представители международного инвестиционного сообщества и члены экспертного совета Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).

Майкл Калви находится под домашним арестом и просит следствие отпустить его в Санкт-Петербург для участия в форуме.

За несколько дней до открытия ПМЭФ пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле хотели бы видеть господина Калви на форуме. Прошение об участии господина Калви в ПМЭФ отправили представители Baring Vostok. Его адвокат Дмитрий Клеточкин за два дня до форума сообщил, что разрешения на поездку пока нет.

Между тем глава Сбербанка Герман Греф в интервью телеканалу НТВ в кулуарах ПМЭФ заявил, что позитивно относится к основателю инвестфонда Baring Vostok Майклу Калви, считает его одним из самых прозрачных инвесторов в российскую экономику.

«Я очень позитивно отношусь к Майклу, я его знаю много лет, и к его компании. Это один из старейших и наиболее продвинутых и прозрачных инвесторов в российскую экономику. Я знаю его, я знаю ряд его сотрудников - это очень эффективные, порядочные люди. На мой взгляд, это все недоразумение, которое должно так или иначе разрешиться. Если бы это разрешилось к форуму, это было бы вообще очень здорово», - сказал Герман Греф.