Калви выступил с последней речью по делу Baring Vostok

Что случилось: Основатель инвестиционного фонда Baring Vostok Майкл Калви заявил, что положительное решение суда привлечёт миллиарды инвестиций в российский рынок.

Почему это важно: Американец основал фонд частных капиталовложений в России в 1994 году. Организация инвестирует в разные отрасли промышленности, включая нефть и газ, потребительские товары, СМИ и технологии, телекоммуникации и финансовые услуги в странах СНГ.

Суд обвиняет Калви в хищении 2,5 миллиардов рублей у банка "Восточный".

Что говорят: "Решение суда отклонить обвинение стало бы огромным позитивным сигналом о независимости судов и защите прав инвесторов. Не будет преувеличением предположить, что такое положительное решение суда может привлечь миллиарды долларов новых инвестиций в Россию и приведет к тысячам новых рабочих мест", — заявил он на заседании суда.

Что ещё известно: Американский предприниматель считает, что никаких доказательств в совершении преступления нет. Он не признаёт себя и свою команду виновной в хищении крупных денежных средств.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уверен, что решение суда не повлияет на инвестиционную привлекательность страны.

Откуда стало известно: "Интерфакс".

Сейчас читают