USD

61.77

·

EUR

64.99

·

BTC

16,952.90

15 мая 2022 / 12:27 Политика

Канада решила вывезти украинское зерно в обмен на «помощь»

Канада предложила Украине «помощь» за вывоз зерна через порты Чёрного моря

h-mat-img

Канада собирается вывезти зерно с Украины в обмен на обещание «помогать» в стране дальше. Оттава выступила с предложением в любой момент организовать вывоз зерна, используя доступные черноморские порты. Об этом глава МИД страны Мелани Жоли заявила на саммите G7 в Германии.

Проблема глобального голода в ЕС встала после того, как более 25 млн тонн зерна остались на Украине из-за проблем в «заблокированных» черноморских портах. В ООН обратились к президенту РФ Владимиру Путину с призывом открыть порты, если у российского лидера «есть сердце к остальному миру».

При этом президент США Джо Байден негативно отнёсся к идее вывезти любой ценой зерно с Украины. Американский лидер предложил закупать ресурс в Соединённых Штатах. Тем не менее Украина готова пойти на экспорт, так как в обмен рассчитывает на поставку из ЕС сельхозтехники, финансовой помощи и вооружения.

Ранее сообщалось о том, что в Иране люди вышли на улицы из-за резкого роста цен на муку. В результате столкновений с полицией уже погиб один человек.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ