USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

29,380.20

15 мая 2022 / 09:38 Общество

В Иране люди вышли на улицы из-за резкого роста цен на муку

В Иране погиб человек в ходе протестов из-за роста цен на муку на 300%

h-mat-img

Один человек погиб в результате массовых протестов из-за повышения цен в Иране. Люди вышли на улицы из-за того, что правительство сократило субсидии на пшеницу. Это привело к росту цен на мучные изделия на 300%.

Власти Ирана снизили субсидирование импортной пшеницы, что привело к взлёту цен как минимум в три раза на все изделия из муки. Помимо муки резко поднялась стоимость растительного масла и молочных продуктов. Массовые акции протестов начались в таких городах, как Рашт, Фарсан и Нейшабур.

Как сообщает The New Arab, ссылаясь на местного депутата Ахмада Аваи, один человек был убит в ходе протестов против повышения цен. Митингующий скончался во время митингов в Дезфуле, городе в юго-западной провинции Хузестан. Ранее государственные СМИ страны заявили, что силовики в Дезфуле разогнали около 300 участников протестов, 15 митингующих были арестованы.

Ранее сообщалось о том, что Украина продолжает экспорт зерна в обмен на оружие, несмотря на дефицит в стране. По данным Минобороны РФ, Киев вывез 20 млн тонн зерна на Запад, получив за это поставки оружия.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ