Канделаки ответила на обвинения в ошибочном показе трансляции восьмилетней давности

Руководитель спортивного канала "Матч ТВ" Тина Канделаки отреагировала на упреки по поводу вчерашней трансляции финала хоккейного первенства юниоров между Россией и Канадой. Канал показал финал молодежного чемпионата мира по хоккею 2011 года (который, в отличие от вчерашней игры, завершился победой России со счетом 5:3).

Аутальная финальная игра транслировалась параллельно по Первому каналу. В итоге многие зрители, смотревшие "Матч ТВ", решили, что Россия победила. В заблуждение был введен, например, глава комитета Госдумы по физической культуре и спорту Михаил Дегтярев, который написал на Facebook поздравительный пост в адрес российских хоккеистов.

Канделаки считает, что не стоит слепо верить всему, что идет в эфир, и винить во всем поставщиков информации. Журналистка провела аналогии с прогнозом погоды, которому не следует слепо доверять.

«Прогноз погоды по телевизору не отменяет необходимости заглядывать перед выходом на улицу в окно. Если вы сами промокли, то это не значит, что вами кто-либо манипулировал», – заявила Канделаки в Telegram.

Риторику руководителя "Матч ТВ" вызвал хлесткий пост в ее адрес, который был размещен в популярном канале "Незыгарь".

"Благодаря глупости Канделаки, наглядно увидели модель принятия решений на основе манипуляции и подмены. Такая же модель-химера встроена в правительственные и региональные процедуры. Ошибочные решения это как правило и есть результат", – говорилось в посте.

Оскорбленная Канделаки заявила, что считает манипуляцией использованием своего имени ради хайпа.

Ответ "Незыгаря" не заставил себя ждать. "Тина – у нас было только про вашу глупость как медиаменеджера. Создавать политические модели – это пока не ваш уровень, вы просто их копируете и показываете как все работает. Спасибо. Без вас было бы скучно", – говорится в следующем посте канала.

Причину ошибки "Матч ТВ", которая многих ввела в заблуждение, объяснила руководитель общественного движения "Вне рамок" Нелли Булатова. Она написала в Telegram, что Первый канал в 2020 году перекупил в "Матч ТВ" права на трансляции, поэтому канал Канделаки и выставил в сетку вещания матч 2011 года.

Спортивный телекомментатор Юрий Розанов вступился за "Матч ТВ", заявив, что настоящие болельщики сразу поняли, что матч не тот, и выбрали бы, что им смотреть дальше.

Напомним, что 5 января в финале молодежного чемпионата Россия проиграла Канаде со счетом 4:3.

Сейчас читают