sunny
12°С Москва
USD 93.44
EUR 99.73
BTC 67,852.35
20:31 31 января 2024
Политика

Кандидат в президенты РФ снялся с выборов ради «десяти сосен»

Блогер-эколог Баташёв снял свою кандидатуру с выборов из-за нехватки подписей

Кандидат в президенты РФ снялся с выборов ради «десяти сосен» Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Не зарегистрированный кандидат в президенты РФ, блогер-эколог Анатолий Баташёв заявил, что снимает свою кандидатуру с выборов. Ему не удалось собрать необходимые 300 тысяч подписей, как самовыдвиженцу, сказал он журналистам.

«Нас подвела логистика. Мы не учли, что типография и курьерские службы перегружены перед Новым годом. Мы слишком поздно начали сборы подписей. Зато мы смогли сэкономить десять сосен», — пояснил Баташев.

Всего самовыдвиженец принёс в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) пять коробок с подписями. Сколько именно он собрал, Баташёв не уточнил, ограничившись общими словами про «десятки тысяч подписей».

Также свою кандидатуру 31 января с выборов снял выдвиженец от «Российской партии свободы и справедливости» Андрей Богданов. Причиной стал найденный ЦИКом не закрытый иностранный счёт у кандидата.

Ранее глава партии «Российский общенародный союз» Сергей Бабурин тоже снял свою кандидатуру с выборов президента России. Он сделал это вскоре после сдачи в Центризбирком документов. После этого он предложил поддержать на выборах Владимира Путина.