sunny
0°С Москва
BTC 60,975.83
21:46 1 марта 2022
Культура

Каннский фестиваль отказал российской делегации в приëме

Организаторы Каннского фестиваля отказались принимать российскую делегацию в текущем году

Каннский фестиваль отказал российской делегации в приëме

Организаторы Каннского фестиваля решили запретить официальной российской делегации посетить мероприятие в этом году. Об этом заявляет Variety. Отмечается, что вход будет закрыт в том числе для делегатов, которые имеют связи с Кремлём.

Представители фестиваля добавили, что на мероприятии не должно быть никаких лиц, связанных с правительством РФ. Однако приехать всё же смогут некоторые российские кинематографисты.

Новости СМИ2

Поскольку мир впал в серьёзный кризис и видит, что часть Европы находится в состоянии войны, Каннский кинофестиваль хотел бы выразить всю свою поддержку украинскому народу, — сообщается в обращении организаторов фестиваля.

Издание Deadline, в свою очередь, пишет, что бойкот делегации РФ объявлен до тех пор, пока не прекратятся военные действия на Украине, причём «на условиях, которые устроят украинский народ». Организаторы также заявили, что фестиваль поддерживает тех граждан России, которые выступают против «нападения» на украинское государство.

Ранее американские компании Walt Disney, Warner Bros. и Sony заявили об остановке показов своих фильмов в России из-за военной спецоперации, которая сейчас проходит на территории Украины. Подобное решение приняла и кинокомпания Paramount.