Карабахские сепаратисты пытаются дестабилизировать обстановку в регионе

Военное ведомство непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) заявило о ранении одного из своих военнослужащих, обвинив Азербайджан в нарушении режима прекращения огня. Минобороны Азербайджана опровергло эти данные.

По сообщению сепаратистского режима, днем 13 января на посту так называемой "Армии обороны НКР" получил ранение 20-летний Вардан Киракосян. Его доставили в больницу в тяжелом состоянии.

Азербайджанская армия не нарушала режим прекращения огня, заявил, комментируя это сообщение, начальник пресс-службы Минобороны Азербайджана полковник Вагиф Даргяхлы.

"Азербайджанская армия строго придерживается требований трехстороннего заявления, подписанного 10 ноября 2020 года. Никакого нарушения прекращения огня со стороны азербайджанской армии не было», — заявил он.

"Интересно что "обострение" и "перестрелка" в Карабахе, произошли спустя несколько дней после Московской встречи. Кто-то явно не хочет стабильности и стабилизации", — отметил в своем Telegram-канале руководитель аналитической организации The Greater Middle East Али Гаджизаде.

Отметим, что по условиям трехстороннего заявления, подписанного главами Азербайджана, Армении и России, в Нагорный Карабах был введен российский миротворческий контингент.

Армянские военнослужащие и вооруженные силы так называемой НКР, согласно этому документу, должны покинуть регион, находящийся в международно признанных границах Азербайджана.

Сейчас читают