USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,555.40

4 нояб. 2021 / 14:11 Общество Генри Достоевский

Карелия решила отправить работников старше 45 лет на удалёнку

Глава Карелии Парфёнчиков: отели и турбазы могут не требовать QR-коды у приезжих

h-mat-img

Глава Карелии Артур Парфёнчиков, соцсеть «ВКонтакте»

В связи с резким числом заболевших в Карелии как среди пожилых, так и молодёжи, власти региона приняли решение отправить с 20 ноября на удалёнку работников, не прошедших вакцинацию от COVID-19. Об этом заявил глава республики Артур Парфёнчиков. Он уточнил, что с 10 декабря такое правило коснётся уже людей старше 45 лет.

Глава Карелии подчеркнул, что речь идет о тех организациях, где «нет паспорта коллективного иммунитета». На такие меры власти были вынуждены пойти, по его словам, из-за того, что в больницах всё чаще оказываются люди в возрасте от 18 до 59 лет.

За прошедшие сутки выявлены 298 инфицированных. Из них 295 человек, то есть 99 процентов, не привиты. С каждым днем растет число умерших от ковида — мы уже потеряли 999 наших земляков! — эмоционально отметил Парфёнчиков в соцсети «ВКонтакте».

Вместе с тем будут отменены и некоторые ограничения, добавил глава Карелии: в частности, точки общепита, имеющие паспорта коллективного иммунитета (то есть документ, подтверждающий, что не менее 80% сотрудников переболели коронавирусом или вакцинированы) с 8 ноября могут работать до 01:00, а до 06.00 продолжать работу дистанционно, используя доставку продуктов.

Кроме того, с 1 декабря гостиницы, туристские базы (с паспортами коллективного иммунитета), могут не требовать у постояльцев QR-коды и другие документы, подтверждающие, что человек привит или недавно переболел. О введении паспортов коллективного иммунитета власти Карелии сообщили 16 июня.

Такой документ на тот момент могли получить лишь те предприятия, где 60% и более сотрудников были вакцинированы от COVID-19 либо переболели им после 1 января 2021 года. Имеющие подобный паспорт организации получали бонусы: к ним обещали применять ограничения в урезанном виде или даже освободить от этого.

3 ноября власти Тувы объявили, что обсуждают введение антиковидных паспортов (уникальный QR-код) для школьников. Такое решение было принято на заседании регионального оперштаба по борьбе с COVID-19. Правительство республики назвало эту меру «вынужденной», подчеркнув, что таким образом можно будет проводить мониторинг заболеваемости и вакцинированности среди семей учеников.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ