USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

48,611.90

3 нояб. 2021 / 11:29 Общество Генри Достоевский

Тува решила ввести антиковидные паспорта для школьников

Самый бедный регион России решил снабдить всех учеников антиковидными паспортами

h-mat-img

«Единая Россия», Facebook

Власти Тувы объявили, что обсуждают введение антиковидных паспортов [уникальный QR-код] для школьников. Такое решение было принято на заседании регионального оперштаба по борьбе с COVID-19. Правительство республики назвало эту меру «вынужденной», подчеркнув, что таким образом можно будет проводить мониторинг заболеваемости и вакцинированности среди семей учеников.

Дано поручение до завершения нерабочей недели организовать указанный пропускной режим на всех подучетных объектах. Также [Минобразования Тувы] поручено изучить возможность и проработать вопрос введения в школах антиковидного паспорта на каждого ученика, — говорится в сообщении властей.

Кроме этого, необходимо провести дезинфекцию всех помещений образовательных учреждений до окончания школьных каникул… С образом жизни, который привыкли вести жители республики и семейных традициях, единственной защитой от COVID-19 для всех является вакцинация, — отмечает пресс-служба кабмина Тувы.

С 1 ноября в республике при посещении культурных учреждений, точек торговли, общепита, спортзалов, МФЦ граждане обязаны предъявлять QR-коды о вакцинации или перенесённом заболевании. В ближайшее время цифровой документ нужно будет показывать в помещениях, где располагаются органы власти, детские сады и другие организации.

В Туве в нерабочую неделю была приостановлена работа ТЦ, общепита, непродовольственных магазинов, объектов культуры, спорта и организаций, работающих в сфере услуг. Также в этот период не оказываются государственные и муниципальные услуги, изменена работа общественного транспорта в Кызыле, а граждан старше 60 лет отправили на самоизоляцию.

Число заболевших COVID-19 в Республике Тува, согласно данным на 2 ноября, составило 70 человек (при населении в 330,3 тыс.). Всего с начала пандемии в регионе инфекцией заразились 28 737 человек, выздоровели 25 196, скончались — 283.

Ранее РИА Новости опубликовали отчёт, в котором Тува была признана самым бедным регионов России, потому что в ней доходы ниже прожиточного минимума получают 34,6% жителей. На втором месте оказалась Ингушетия (30,5%), на третьем — Кабардино-Балкария (24,3%).

Президент России Владимир Путин объявил нерабочие дни в стране в период с 30 октября (или с 23 октября в регионах со сложной эпидемиологической ситуацией) по 7 ноября. Глава государства уточнил, что при необходимости этот период может быть продлён. Помимо Москвы и Подмосковья, нерабочие дни назначены с 28 октября ещё в 11 субъектах. Позднее некоторые регионы объявили о продлении этого периода до 14 ноября.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ