USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

19,137.60

9 сент. 2022 / 21:36 Политика

Карл III выступил с первым обращением к нации

Король Карл III выступил с первым обращением к британской нации

h-mat-img

Новый английский король Карл III (вчера ещё принц Чарльз) обратился из Букингемского дворца к своим подданным. В основном речь его величества посвящена матери — усопшей королеве.

По его словам, во время 70-летнего правления Елизаветы II мир сильно изменился, а вместе с ним и британское общество. В начале царствования страна ещё не оправилась от последствий Второй мировой войны. С тех пор изменились принципы управления государством. При этом удалось сохранить ценности английской монархии и англиканской церкви, незыблемые традиции и свободы в основе парламентского правления.

Карл III пообещал служить жителям Великобритании всю жизни «с верностью, уважением и любовью», руководствуясь британской Конституцией.

Король передаст в надёжные руки большую часть благотворительных проектов. Карл III поблагодарил Камиллу, на которой женат 17 лет. Следующими наследниками престола он объявил принца Уильяма и его жену Кэтрин — они теперь носят титулы принца и принцессы Уэльских. Младшему сыну, принцу Гарри, с супругой Меган Маркл монарх пожелал «счастливой жизни за океаном».

Спасибо. Да хранят ангелы твой покой, — напоследок обратился сын к Елизавете II.

Новости СМИ2

Наследник восходит на престол сразу после смерти монарха. По информации The Guardian, коронация Чарльза состоится в Сент-Джеймсском дворце в Лондоне.

Чарльзу 73 года. Он является самым пожилым наследником, который когда-либо восходил на престол Великобритании. Его супруга Камилла, брак с которой был заключён в 2005 году, в свою очередь стала королевой-консортом. Ранее складывалось много дискуссий насчёт того, какой статус будет иметь Камилла. Первоначально, после обнародования отношений Чарльза и Камиллы, предполагалось, что женщина станет первой британской королевской особой, которая будет носить титул принцессы-консорта. Однако в этом году Елизавета II позволила ей называться королевой Камиллой.

Когда мой сын Чарльз станет королём, я знаю, что вы окажете ему и его жене Камилле такую же поддержку, какую оказали мне. И я искренне желаю, чтобы, когда придёт это время, Камилла была известна как королева-консорт, поскольку она продолжает свою собственную верную службу, — говорила Елизавета II.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ