USD

58.18

·

EUR

56.00

·

BTC

18,953.70

12 сент. 2022 / 07:55 Общество Софья Лупинина

«Картина не радужная»: ветеринары рассказали о состоянии белого медведя Диксона

Директор Московского зоопарка Акулова: ситуация со здоровьем спасённого белого медведя Диксона «не радужная», но он выглядит бодрым

h-mat-img

Фото: istockphoto.com

Директор Московского зоопарка Светлана Акулова в своём Telegram-канале сообщила о том, что ветеринары после проведённых обследований рассказали о здоровье белого медведя Диксона, спасённого в Красноярском крае. Она приложила к публикации результаты, которые получили медики, и назвала их не радужными.

Более подробно о перспективах, которые могут ждать косолапого, должен сегодня рассказать невролог. Акулова отметила, что несмотря на неутешительные результаты томографии, Диксон выглядит бодрым и сохраняет хороший аппетит.

Картина, мягко говоря, не радужная. У медведя множественные ранения картечью или дробью: металл обнаружен в грудной полости, задета голова и позвоночник. Также врачи определили обширный миозит — предположительно, от бокового удара. У мишки перелом рёбер, — пишет Акулова.

Ранее мы писали о том, что на острове Диксон белый медведь в очередной раз пострадал от рук человека. Специалисты сразу определили, что в животное стреляли. Задние конечности медведя оказались парализованы. Его доставили в Москву для того, чтобы провести обследование и начать лечение.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ