Касым-Жомарт Токаев на выборах президента Казахстана лидирует 70,13% голосов

Касым-Жомарт Токаев / Александр Щербак/ТАСС

Касым-Жомарт Токаев лидирует на выборах президента Казахстана с 70,13% голосов. Об этом свидетельствуют данные экзитполов, представленные институтом «Общественное мнение».

«Кандидат Токаев набирает 70,13%», — цитирует РИА Новости председателя совета института Айнур Мажитову. По ее словам, оппозиционный кандидат Амиржан Косанов набирает 15,39% голосов.

Ознакомившийся с результатами экзитполов, Токаев поблагодарил жителей Казахстана за доверие. Он также отметил повышение уровня политической культуры в стране и заявил, что впереди много работы, нацеленной на сохранение всех достижений, полученных за время руководства Нурсултана Назарбаева, и на движение вперед, «по пути прогресса и созидания».

До назначения Касым-Жомарт Токаев возглавлял верхнюю палату парламента. Спустя три недели после вступления в должность он назначил внеочередные выборы. В своей предвыборной программе политик пообещал продолжить реформы, которые начал его предшественник, Нурсултан Назарбаев, который руководил страной почти 30 лет.

Ранее в ЦИК Казахстана сообщили, что на президентских выборах в республике проголосовали 77% избирателей. Как уточнили в МВД страны, существенных нарушений в ходе голосования зафиксировано не было.

Новости партнеров