USD

52.51

·

EUR

54.64

·

BTC

18,727.50

18 мая 2022 / 00:54 Общество

Катастрофа Boeing в Китае была устроена намеренно

WSJ: пилот преднамеренно направил Boeing в Китае в склон горы

h-mat-img

Скриншот из репортажа CGTN

Boeing 737-800, следовавший рейсом из Куньмина в Гуанчжоу, разбился 21 марта в горах на юге Китая. Погибли все 132 человека, которые находились на борту, в том числе девять членов экипажа.

Wall Street Journal делится инсайтом расследования причин авиакатастрофы. Расшифровка самописцев показывает, что самолёт был преднамеренно направлен в склон горы.

Самолёт China Eastern Airlines летел на постоянной высоте, всего за минуту он упал на шесть километров. При этом пилоты не предпринимали никаких действий для спасения судна и не отправили сигнал о помощи. По данным WSJ, китайские следователи не сообщали своим американским коллегам о каких-либо технических проблемах у борта, разбившегося 21 марта. «China Eastern заявила, что пилот и второй пилот были в добром здравии, у них не было известных финансовых или семейных проблем», — пишет издание.

Спасатели только спустя шесть дней поисков обнаружили второй бортовой самописец Boeing 737. Первый чёрный ящик из кабины пилотов был найден 23 марта, его отправили в Пекин для извлечения данных. «Второй чёрный ящик рейса MU5735 авиакомпании China Eastern Airlines был найден в 40 метрах к юго-востоку от места крушения на глубине 1,5 метра под землёй», — сообщали спасатели. Блок хранения данных ящика оказался относительно неповреждённым, и его отправили в лабораторию декодирования, о чём сообщил представитель авиации во время брифинга.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ