USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

30,249.20

25 янв. 2022 / 10:16 Экономика

В Казахстане, Узбекистане и Киргизии начались перебои с электричеством

ORDA: в Казахстане, Узбекистане и Киргизии начались перебои с электричеством из-за аварии на казахской территории

h-mat-img

Фото: pixabay.com

В нескольких регионах Казахстана, Узбекистана и Киргизии зафиксированы перебои с электричеством. Об этом сообщает ORDA.

В Казахстане электричества нет в Шымкенте, Таразе, Туркестанской области, в некоторых районах Алма-Аты. В акимате Алма-Аты сообщили, что отключение произошло по линии Kegoс: упало напряжение в сети и сработали системы автоматической частотной разгрузки на нескольких подстанциях. Из-за отсутствия электричества в Алма-Ате не работают светофоры, в городе образовались пробки.

В Минэнерго Узбекистана также подтвердили отключение электричества. Помимо этого, в Ташкенте наблюдаются проблемы с отоплением и водой.

Как передаёт «Интерфакс», электроснабжения нет по всей Киргизии. Пользователи соцсетей сообщили о перебоях в городах Ош, Джалал-Абад, Каракол, а также в Баткенской, Чуйской, Таласской областях. Уточняется, что перебои в Центральной Азии произошли из-за аварии на территории Казахстана.

Ранее стало известно, что российская компания «Интер РАО» увеличит вдвое поставки электроэнергии в Казахстан. Нехватка электроэнергии вызвана ростом числа майнеров в Казахстане, они дают большую нагрузку на систему.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ