sunny
7°С Москва
USD 93.44
EUR 99.73
BTC 66,748.15
22:24 22 марта 2024
Общество

Кейт Миддлтон показалась впервые с декабря и сообщила, что у нее рак

Принцесса Уэльская Кэтрин рассказала, что проходит курс химиотерапии из-за рака

Кейт Миддлтон показалась впервые с декабря и сообщила, что у нее рак Фото: Ян Джонс, CC BY 2.0, via Wikimedia Commons

Стала известна причина длительного исчезновения из публичного поля принцессы Уэльской Кэтрин (Кейт Миддлтон, супруги принца Уильяма): выяснилось, что она проходила медицинское обследование, и у нее обнаружили рак. Об этом она сама рассказала в видеообращении к подписчикам в Instagram*.

По словам принцессы, онкологию ей диагностировали после сдланной в январе серьезной хирургической операции на брюшной полости. Сейчас, сообщила Кэтрин, она проходит курс профилактической химиотерапии, причем находится на ранней стадии этого лечения, то есть только приступила к процедурам.

Принцесса Кэтрин не появлялась на публике довольно долго — настолько, что пристально следящие за королевской семьей британцы уже начали подозревать неладное. Она не посетила ни одно публичное мероприятие и не выходила в люди с декабря 2023 года.

11 марта в соцсетях было опубликовано ее фото с детьми, но подписчики заметили, что изображение существенно отредактировано, и разгорелся скандал. Сама Кейт Миддлтон извинилась за ретуширование снимка, признав, что иногда увлекается фотомонтажом.

* Деятельность Meta по распространению соцсети Instagram в России признана экстремистской и запрещена