Кемеровский полицейский получил выговор за бороду

Иллюстрация: Инфо24

Кемеровскому полицейскому Андрею Трофимову сделали замечание за «подрыв авторитета сотрудника органов внутренних дел». Его коллегам не понравилось, что он приходит на работу с бородой.

Согласно данным УМВД по городу Кемерово, Трофимов приходил на работу имея «неопрятный внешний вид» с 4 по 30 мая и со 2 по 10 июля 2018. Этим он, по мнению начальства, «нанес ущерб репутации и авторитету органов внутренних дел».

Трофимов 4 мая вышел с больничного и явился на работу в гражданской одежде и с бородой. Его коллега, командир отдельной роты по охране объектов ОВД, подал на него рапорт. После этого Трофимов приходил на службу уже в форме, но бороду так и не сбрил.

Начальство сделало полицейскому замечание за подрыв авторитета сотрудника органов внутренних дел, передает «Коммерсант» со ссылкой на источник в полиции Кемерово.

Андрей Трофимов решил обжаловать это решение в суде. Он заявил, что ношение бороды сотрудником полиции никак не регламентировано и не запрещено. Также он указал, что бороду носит начальник главного управления по контролю за оборотом наркотиков генерал-лейтенант Андрей Храпов, а также бывший глава управления по противодействию экстремизму генерал-майор Тимур Валиулин.

Трофимов отметил в суде, что он носит бороду по религиозным, православным соображениям. Для него она является символом зрелости и чести. Но суд отклонил иск полицейского. Андрей Трофимов сейчас по-прежнему работает в полиции, но как сообщил источник газеты, «поощрений и премий ему не видать».

В главном управлении МВД сообщили, что в полиции не существует запрета на ношение бороды, есть лишь рекомендация, по которой сотрудник должен выглядеть опрятно.

Новости партнеров