USD

55.09

·

EUR

57.18

·

BTC

19,847.70

16 мая 2018 / 15:55 Общество

Кемеровская прокуратура грозит привлечь Навального за клевету на Тулеева

Кемеровская прокуратура грозит привлечь Навального за клевету на Тулеева

h-mat-img

Прокуратура Кемеровской области не нашла в собственности бывшего губернатора Кузбасса Амана Тулеева недвижимости, о которой ранее рассказал создатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный. Ведомство обратилось в Следственный комитет (СК) с просьбой провести проверку и возбудить против главы ФБК уголовное дело за клевету.


  • Проверку провели по просьбе самого Тулеева, который сейчас занимает пост спикера Совета народных депутатов Кемеровской области. Он обратился в прокуратуру «по вопросу защиты чести и достоинства».
  • В ведомстве сообщили, что не могут проверить декларацию Тулеева, поскольку «обязанность подачи сведений у председателя областного Совета возникнет только в 2019 году».
  • Однако прокуратура выяснила, что у Тулеева в собственности нет недвижимости, земельных участков и озера в селе Мазурово Кемеровского района. Как именно ведомство проводило проверку, не уточняется.
  • Прокуратура направила в СК документы о «публикации недостоверных сведений», чтобы провести проверку и по ее результатам возбудить против Навального уголовное дело за клевету.
  • Руководитель отдела расследований ФБК Георгий Албуров прокомментировал обвинения прокуратуры. Он отметил, что ведомство при проверке отвечало не на тот вопрос: «Мы и не утверждали, что недвижимость находится в собственности Тулеева, она находится в собственности у областной администрации, мы показывали соответствующие документы. Тулеев же всем этим пользуется». 
  • Угроза с иском о клевете стандартная, Тулеев уже не в первый раз обращает внимание на ФБК, рассказал Албуров.


Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ