USD

62.40

·

EUR

64.94

·

BTC

29,198.10

21 янв. 2022 / 15:36 Культура

Кемеровский суд не стал запрещать клип Pussy Riot на песню «Сексист»

Суд в Кемерово не стал запрещать клип группы Pussy Riot на песню «Сексист» из-за ненормативной лексики

h-mat-img

Кадр из клипа «Сексист»

Центральный районный суд города Кемерово отказал в требовании прокурора запретить видеоклип группы Pussy Riot на песню «Сексист». Об этом говорится в решении, опубликованном на сайте суда. Как известно, прокуратура хотела запретить видео из-за содержащейся в тексте песни ненормативной лексики.

Отмечается, что прокурор ссылался на Федеральный закон № 149. В нём сообщается про ограничение доступа к ресурсу «в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства».

Однако кемеровский суд отказал прокурору в иске. Это связано с тем, что видеохостинг YouTube, на котором был размещён клип, не является средством массовой информации, а значит, к нему не применимы нормы указанного закона.

В феврале 2020 года сотрудники полиции сорвали съёмки клипа на песню «Бесит» группы Pussy Riot. Один из авторов проекта тогда рассказывал, что на киностудию пришли в том числе сотрудники Центра «Э». Целью силовиков, по его словам, являлось окончательное прекращение съёмок видео.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ