Полиция сорвала съемки клипа Pussy Riot на киностудии «Ленфильм»

На киностудию "Ленфильм", где 9 февраля снимала видео на песню "Бесит" скандальная панк-группа феминисток Pussy Riot, пришли полицейские.

Один из авторов проекта Петр Верзилов сообщил в Twitter, что на киностудию пришли в том числе сотрудники Центра "Э". Целью силовиков, по его словам, является окончательное прекращение съемок клипа.

Участница группы Надежда Толоконникова пояснила, что сотрудники МВД пришли, чтобы взять объяснение о том, что "пропаганды гомосексуализма и экстремизма" у нас тут не будет. Затем полицейские отправились к руководству "Ленфильма", а спустя полчаса во всем здании отключили электричество.

"Съемки должны были идти с 12 дня до 6 утра; собственно, все сорвано", – рассказала Толоконникова.

При этом, по словам участников Pussy Riot, все документы на съемку в порядке, и съемочное время оплачено.

В свою очередь директор "Ленфильма" Инесса Юрченко назвала заявления группы провокацией. Она сообщила изданию Znak, что свет отключился из-за аварии, а никакой полиции на киностудии не было – это были приглашенные группой актеры в форме (в клипе "Бесит" по сценарию действительно присутствуют сотрудники ОМОН).

Юрченко заявила, что не удивится новым провокациям со стороны Pussy Riot.

Питерский глав МВД подтвердил, что полицейские приезжали на киностудию, однако в органах отрицают, что съемки были сорваны. Не подтвердили в МВД и информацию об отключении электричества.

Съемки должны были вестись с 12.00 до 6.00

Напомним, что в ноябре 2019 года Министерство юстиции РФ выплатило группе Pussy Riot компенсацию в 37 тысяч евро по решению Европейского суда по правам человека.

Сейчас читают