USD

55.09

·

EUR

57.18

·

BTC

19,847.70

15 мая 2018 / 07:07 Экономика

Хакеры увели из банков Мексики более 200 млн долларов

Хакеры увели из банков Мексики более 200 млн долларов

h-mat-img

Несколько крупных мексиканских банков за день потеряли в общей сложности более 20 млн долларов — эти средства были уведены со счетов неизвестными хакерами.

Очень сильно пострадал банк Banorte, лишившийся порядка 7,7 млн долларов. Кроме того, это оказался единственный из всех атакованных банков, который потом публично признал факт взлома своих систем и вторжения хакеров.

Откровенность Banorte, вероятно, объясняется тем, что, как утверждает пресс-служба банка, кибервзломщики сняли деньги со счетов самой кредитной организации, а не у ее клиентов.

Еще один банк — BanBajio — потерял, по оценкам экспертов, около 8,2 млрд долларов, но отказывается признавать этот факт и опровергает нападение хакеров на свои серверы.

Местная газета Financiero напоминает: хакерские атаки имели место в апреле и длились несколько дней. Так и не удалось установить, откуда они производились — из самой Мексики или из-за границы.

Предыдущий аналогичный случай был в Барселоне три года назад, когда хакеры также прицельно атаковали банки. Тогда нанесенный мошенниками ущерб в конечном итоге приблизился к 2,6 млн евро.

Источник: El Financiero



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ