USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

28,832.40

27 июл. 2020 / 14:21 Культура

Киану Ривз и авторы "Константина" собрались вместе в рамках ивента в честь 15-летия фильма

Киану Ривз и авторы "Константина" собрались вместе в рамках ивента в честь 15-летия фильма

h-mat-img

Киану Ривз, режиссер Фрэнсис Лоуренс и продюсер Акива Голдсман собрались вместе в рамках ивента Collider Comic-Con Home в честь 15-летнего юбилея фильма «Константин».

Актер и создатели фильма вспомнили, как они работали над оригинальной адаптацией, а также рассказали о своих многочисленных идеях для сиквелов. По словам продюсера Голдсмана, они всегда хотели снять сиквел, в котором на полную использовали бы рейтинг R.

Однако продюсер признал, что студия Warner Bros. всегда считала фильм немного странным и была не уверена в том, что он сможет найти свою аудиторию. Именно поэтому производство сиквела не двигалось вперед

Режиссер Фрэнсис Лоуренс в свою очередь вспомнил историю, когда на одном из показов один из зрителей был в недоумении от наличии в фильме Рая и Ада, простому потому, что в его религии не было таких понятий. По его словам, подобная тематика фильма отталкивала людей.

Изначально «Константин» снимался с учетом рейтинга PG-13, однако американская киноассоциация присудила ей рейтинг R, что расстроило Лоуренса. Он признал, что если бы знал о более высоком рейтинге, то использовал бы эту возможность на полную.

Кроме того, во время интервью Лоуренс показал реплику «священного дробовика», которым в фильме пользовался герой Киану Ривза. По его словам, модель сделана из бронзы и весит примерно 15 килограмм.

Наконец, создатели вспомнили о многочисленных сценах, в которых Ривзу приходилось демонстрировать курение, причем в некоторых случаях они использовали для этого искусственный дым.

Оригинальный фильм «Константин: Повелитель тьмы», основанный на серии комиксов Hellblazer, вышел в 2005 году. Его общие сборы составили 230 миллионов долларов при бюджете в 100 миллионов.

В 2014 году по мотивам комиксов вышел одноименный сериал от NBC с Мэттом Райаном в главной роли — шоу получило смешанные оценки критиков и вскоре его закрыли после одного сезона.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ