USD

71.17

·

EUR

82.46

·

BTC

64,114.00

9 июн. 2020 / 13:54 Культура Игорь Быкин

Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс рассказали, почему согласились на съемки в "Матрице 4"

Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс рассказали, почему согласились на съемки в "Матрице 4"

h-mat-img

В разговоре с журналом Empire исполнители ролей Нео и Тринити рассказали, что для них предложение сыграть в четвертой «Матрице» стало неожиданностью – как и для многих фанатов.

Оба подчеркнули, что если бы не сценарий, написанный Ланой Вачовски в соавторстве с Дэвидом Митчеллом, наверняка бы усомнились, что следующий фильм вообще нужен.

– Никогда не думала, что этот фильм вообще состоится. Я даже не предполагала, что что-то подобное есть в работе. Когда мне дали ознакомиться со сценарием, и я увидела, что это очень цельная работа невероятной глубины, сделанная c огромным мастерством, то сразу подумала: «Да это настоящий подарок». Я была очень рада, – заявила Кэрри-Энн Мосс.

Киану Ривз тоже похвалил сюжет продолжения, признавшись, что история, которую придумала Вачовски, очень тронула его. По его словам, кино будет не менее актуальным, чем самая первая часть серии.

– Сценарий – это единственная причина, по которой я вообще согласился. Снова поработать с Ланой было замечательно, а съемки я надолго запомню. И мне кажется, что в эту историю заложены довольно важные мысли, которые послужат нам всем пищей для ума, – считает Киану Ривз.

Дату выхода «Матрицы 4» в прокат пока что не переносили – релиз по-прежнему запланирован на конец мая 2021-го. Производство фильма приостановили в марте, однако, по данным СМИ, Warner Bros. надеется вернуться к съемкам в июле.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ