Киев обратится в ООН за признанием ФСБ и ГРУ России террористическими организациями

0
10
пресс-служба Слуги народа/Facebook

В украинском парламенте намерены обратиться в Совет безопасности ООН и потребовать признания российских спецслужб террористическими организациями. Об этом сообщается на сайте недавно заблокированного на территории Украины ресурса 112.ua.

Как отмечается в сообщении соцсети в Верховной раде, хотят обратиться к Совбезу ООН "касательно признания ФСБ РФ и Главного управления Генштаба Вооруженных сил РФ террористическими организациями". Инициаторами рассмотрения оказались авторы пропрезидентской партии "Слуга народа" и финансируемой олигархом Игорем Коломойским политсилы "За будущее". Сам текст документа пока не обнародован.

Законопроект зарегистрирован во вторник, 7 сентября.

Ранее во вторник глава правительства Крыма Сергей Аксенов назвал Украину террористическим государством, в котором "артист готовит террористов", подразумевая президента Владимира Зеленского. Реакция Аксенова последовала после взрыва на газопроводе в Симферопольском районе Крыма, по подозрению в подготовке и осуществлении диверсии ФСБ РФ задержала первого замглавы "Меджлиса" Наримана Джелялова и его сообщников Асана и Азиза Ахтемовых.

Их заключили под стражу сроком на два месяца. Они дали признательные показания. В пресс-службе регионального ФСБ сообщили, что за совершение диверсии военная разведка Украины обещала им денежное вознаграждение около $2 тысяч США.