USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

28,949.80

7 апр. 2022 / 20:45 Общество

Кипр смягчает правила въезда для туристов

Власти Кипра с 18 апреля смягчают правила въезда в страну для туристов

h-mat-img

Самолёт, фото: pixabay.com

Власти Кипра с 18 апреля текущего года смягчают правила въезда в страну для иностранных туристов. Об этом говорится на официальном сайте Совета министров республики, передаёт РИА Новости.

Теперь не будет классификации государств по эпидемиологической обстановке, от которой зависело, может ли приехать иностранец в страну. Также путешественникам не нужно будет заполнять анкету для пропуска CyprusFlightPass, чтобы прилететь в Ларнаку и Пафос.

Отмечается, что власти Кипра отменяют и сдачу ПЦР-теста для привившихся и переболевших туристов. Для того чтобы попасть в страну, необходимо будет только показать либо сертификат о вакцинации, либо справку, подтверждающую перенесённый коронавирус.

Если же турист не сделал вакцину от COVID-19, ему нужно будет показать отрицательный ПЦР-тест не старше 72 часов, пишет агентство. Альтернативой ему может стать тест на антитела, который необходимо сделать за сутки. Подчёркивается, что дети до 12 лет смогут попасть в страну без каких-либо подобных документов.

Накануне стало известно, что Франция отменила все ограничения на въезд россиян в страну, связанные с коронавирусом. Теперь у граждан РФ для въезда во Францию не будут требовать сертификаты о вакцинации или ПЦР-тесты.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ