USD

75.77

·

EUR

86.89

·

BTC

42,145.30

5 дек. 2021 / 00:15 Общество

Кириенко поддержал инициативу по увеличению числа детских психиатров

Кириенко поддержал идею увеличения числа детских и подростковых психиатров в России

h-mat-img

Фото: gov.ru

Первый замруководителя администрации президента России Сергей Кириенко поддержал идею увеличения числа детских психиатров. С инициативой на встрече с победителями премии «Мы вместе» выступила москвичка Наталья Треушникова, занимающаяся вопросами профилактики суицидов среди подростков. Она отметила острую нехватку специалистов в области детской и подростковой психиатрии.

Кириенко отметил, что существующая инфраструктура содержит множество неиспользованных возможностей, а для властей очень важна обратная связь, так как каждую ситуацию сложно решать в «ручном» режиме. «Для меня важно понимать, какие институциональные решения еще важно создать. Обменивайтесь опытом, используйте наиболее удачные кейсы при возникающих вопросах», - обратился Кириенко к победителям премии.

Также проекты на форуме гражданского участия «Мы вместе» презентовали участники из других городов, которые представили решения сбору вещей для многодетных семей, ремонту ветхих зданий пожилых и маломобильных граждан, созданию условий для образования для детей с особенностями развития и другие инициативы.

Премия «Мы вместе» была организована по поручению президента РФ Владимира Путина для поддержки социальных инициатив, направленных на помощь людям и улучшение качества жизни. На форуме, который проходит с 2 по 5 декабря, перед зрителями выступают более 20 экспертов в сфере благотворительности и волонтерства.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ