Кирилл Фирсов признался в хакерстве в суде Калифорнии

Гражданин России Кирилл Фирсов признал свою вину во время процесса в федеральном суде Южного округа штата Калифорния в городе Сан-Диего. Его задержали по подозрению в хищении данных.

В опубликованных судебных документах отмечается, что Фирсов "согласился признать себя виновным". Хакеру грозят до 10 лет тюремного заключения и штраф до $250 тыс.

Полицейские задержали Фирсова в нью-йоркском аэропорту имени Джона Кеннеди в марте 2020 года по подозрению в похищении персональных данных жителей Калифорнии для их дальнейшей продажи для изготовления фальшивых удостоверений личности.

Прокуратура Южного округа Калифорнии называет Фирсова администратором платформы DEER.IO. утверждалось, что эта платформа базируется в России. На площадке осуществляли продажу похищенной хакерами информации, в том числе личных данных и сведений о банковских счетах.

В Старый Новый год российские хакеры попали в новостную повестку с новогодней открыткой, присланной организаторам компьютерного расследования. Главе компании FireEye Кевину Мандиа по почте пришла открытка с карикатурой и фразами Putin did it! (“Это сделал Путин!”) и Hey look Russians! (“Поглядите – русские!”).

FireEye расследует хакерский взлом систем Минфина США и Национального управления по телекоммуникациям и информации (NTIA, входит в Министерство торговли США). Это крупнейшие за пять лет компьютерные атаки на госструктуры США. В американских СМИ появилось расследование, что нападения организовала группа хакеров Cozy Bear (APT29), связанная с российскими спецслужбами. По мнению Дональда Трампа, взлом устроили китайцы.

Сейчас читают