Кирилл Сербренников получил премию Станиславского в номинации «Событие сезона»

Кирилл Серебренников (в центре). Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Спектакль «Барокко» Кирилла Серебренникова, премьера которого состоялась в декабре 2018 года в «Гоголь-центре», получил Международную премию имени Станиславского в номинации «Событие сезона».

Премию вместо Серебренникова получил директор театра Алексей Кабешев. Сам режиссер не смог присутствовать, так как днем он должен был присутствовать на суде по делу «Седьмой студии», а ночью снимает новый фильм, передает ТАСС.

Директор Российского академического молодежного театра Софья Апфельбаум и театральный продюсер Давид Смелянский получили приз в номинации «За организацию театрального дела».

Дмитрию Брусникину посмертно присудили премию в номинации «Театральная педагогика». Александр Ширвиндт и Роман Виктюк получили премию в почетной номинации «За вклад в развитие российского театра». А «За яркие актерские работы последних лет» премию получил Тимофей Трибунцев.

Кирилл Серебренников и Софья Апфельбаум являются фигурантами дела «Седьмой студии». Их обвиняют в хищении 133 миллионов рублей, выделенных Минкультом на театральный проект «Платформа». Также обвиняемыми по этому делу проходят продюсер Алексей Малобродский, гендиректор «Седьмой студии» Юрий Митин, а также бухгалтер Нина Масляева. Дело последней выделено в отдельное производство, так как она единственная из всех признала вину.