USD

73.97

·

EUR

83.84

·

BTC

56,530.20

17 дек. 2018 / 15:48 Общество

Киселев посчитал незаслуженным включение Фельгенгауэр в список "Человек года", потому что ей «порезали кожу на шее»

Киселев посчитал незаслуженным включение Фельгенгауэр в список "Человек года", потому что ей «порезали кожу на шее»

h-mat-img

Ведущий программы «Вести недели», генеральный директор информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев в эфире 16 декабря заявил, что журнал Time незаслуженно включил журналистку «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр в список «Человек года-2018». Киселев посчитал недостаточным, что во время нападения ей «порезали кожу на шее».

Журнал Time назвал человеком года «хранителей» - группу журналистов, пострадавших в результате своей профессиональной деятельности. Во главе списка – жестоко убитый в генконсульстве Саудовской Аравии в Стамбуле журналист Джамал Хашогги, который критиковал наследного принца королевства Мухаммеда ибн Салмана.

В список попала и ведущая «Эха Москвы» Татьяна Фельгенгауэр. В октябре 2017 года в редакцию радиостанции проник гражданин России и Израиля Борис Гриц и ударил журналистку ножом в шею. Фельгенгауэр госпитализировали и провели срочную операцию, после которой она находилась в искусственной коме. В больнице она провела около двух недель.

На допросе Гриц заявил, что с 2012 года находился с Фельгенгауэр в «телепатическом контакте», а последние два месяца она его преследовала. Суд отправил мужчину на принудительное лечение.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ