sunny
17°С Москва
BTC 66,969.50
12:31 16 мая 2022
Политика

Китай прокомментировал призыв G7 «не помогать России»

Власти Китая назвали недопустимым заявление G7 об антироссийских санкциях

Власти Китая считают неуместным то, что страны G7 (Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция, Япония. — Инфо24) призвали КНР не помогать России и не подрывать антироссийские санкции, сообщил представитель китайского МИД Чжао Лицзянь во время брифинга. Он отметил, что Китай всегда занимает независимую позицию.

Чжао также добавил, что страна выступает против односторонних санкций, так как они противоречат нормам международного права. Более того, по мнению китайского дипломата, санкции «создадут новые более сложные проблемы» и не решат ситуацию на Украине. Китай также примет ответные меры, если какая-либо страна начнёт ущемлять национальные интересы государства под предлогом несоблюдения санкций, заявил Чжао и призвал страны G7 сменить политику по урегулированию ситуации на Украине.

Ранее сообщалось, что лидеры G7 разработали план по усилению давления на экономику России на фоне спецоперации на Украине. Руководство стран также заверило, что G7 не страдает от антироссийских санкций.