Китайская пенсионерка вылечила себя от бесплодия и родила в 67 лет

67-летняя китайская пенсионерка из города Цзаочжуан в провинции Шаньдун, бывший врач по профессии, родила ребенка, причем зачатого естественным путем. Ей сделали кесарево сечение в той же больнице, где она сама много лет работала.

Женщина рассказала журналистам, что долго не могла забеременеть, но сумела восстановить репродуктивные способности с помощью средств традиционной китайской медицины.

Мальчик, которого они с мужем решили назвать Тяньцы («подарок небес»), родился здоровым и весит 2,56 кг. У него есть несколько старших братьев и даже племянников. Старшему из внуков "молодой" мамы в нынешнем году исполнится 18 лет.

Мать Тяньцы стала самой великовозрастной китаянкой, родившей ребенка. Она побила рекорд своей соотечественницы из Чанчуня, которая три года назад произвела на свет мальчика, будучи в возрасте 64 лет.

Самые старородящие женщины в мире, судя по всему, живут в Индии. В сентябре 73-летняя жительница штата Андхра-Прадеш, забеременевшая в результате экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), родила двух девочек-близняшек. А в октябре 75-летняя Прабха Деви из штата Раджастан произвела на свет мальчика - тоже после ЭКО.

Сейчас читают