Китайские ученые изготовили лекарство против коронавируса

Фото: pixnio.com

Китайское информационное агентство "Синьхуа" сообщает, что сотрудники Уханьского института вирусологии при Академии наук КНР сумели выделить некое вещество, на клеточном уровне эффективно сдерживающее коронавирус 2019-nCoV.

Что это за лекарство и каков конкретно механизм его воздействия на вирус, агентство не уточнило.

Читайте по теме: Что известно о китайском коронавирусе-убийце

Ранее российская телеведущая Елена Малышева заявила, что новый коронавирус, от которого в Китае уже скончались по меньшей мере 125 человек, не представляет собой угрозы для человечества.

По ее словам, Всемирная организация здравоохранения пришла к выводу, что для защиты от этого вируса достаточно соблюдать элементарные меры гигиены - например, не трогать лицо и особенно слизистые руками во время и после нахождения в общественных местах, регулярно пользоваться антибактериальными гелями для рук и другими средствами, включая спиртосодержащие жидкости.

Между тем Россия уже ввела ограничения на въезд туристов из Китая, а теперь перекрывает пешеходную и автомобильную границу с КНР в целом ряде регионов. На повестке дня - отмена авиарейсов.

Замдиректора НМИ центра фтизиопульмонологии (НМИЦ ФПИ) Минздрава РФ Владимир Чуланов считает, что в Россию коронавирус попадет, скорее всего, уже в феврале, но быстро распространяться по территории страны не будет, так как в принципе малозаразен.

По словам завкафедрой инфекционных болезней РНИМУ имени Пирогова Владимира Никифорова, эпидемии в России не произойдет в том случае, если коронавирус "останется в нынешнем состоянии и не мутирует".