USD

61.37

·

EUR

62.51

·

BTC

23,381.00

7 июл. 2022 / 09:22 Политика

Китайский эксперт допустил ядерную войну в Европе

Global Times: эксперт из Китая допустил, что в Европе может начаться ядерная война

h-mat-img

Военный эксперт из Китая Сун Чжунпин в разговоре с Global Times заявил, что допускает возможность ядерной войны в Европе. По его мнению, это может произойти, если конфликт на Украине затянется и ЕС будет вовлечён в боевые действия.

Сун считает, что Европа заметно устала от поддержки Киева и не хочет быть участницей конфликта. Однако, по его мнению, страны ЕС будут насильственно вовлечены в него, если боевые действия затянутся.

Это вызовет конфронтацию между Россией и НАТО. В этом случае это будет означать, что ядерная война в Европе не может быть исключена, — сказал военный эксперт.

Более того, другой военный эксперт, который пожелал остаться неназванным, заявил, что боевые действия на Украине не будут закончены в скором времени. По его мнению, продолжительность конфликта выгодна США и Великобритании, которые хотят установить свой мировой порядок и иметь влияние в Европе. В этом случае, отметил анонимный собеседник, Германия и Франция не должны сидеть сложа руки.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что граждан Великобритании готовят к ядерной войне с РФ. По словам дипломата, так власти пытаются отвлечь британцев от внутренних проблем в стране. В то же время западные страны подозревали Россию в подготовке к ядерному удару.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ