sunny
24°С Москва
USD 90.65
EUR 98.58
BTC 69,707.06
15:27 1 июня 2021
Политика

Китайским семьям разрешили заводить третьего ребенка

Китайским семьям разрешили заводить третьего ребенка

Власти Китая одобрили законопроект, который разрешает супружеским парам иметь трех детей. Это случилось после того, как демографические показатели зафиксировали низкий уровень рождаемости, пишет BBC.

В 2016 году Китай отказался от семейной политики одного ребенка, заменив её лимитом на двух детей. Но и это не привело к устойчивому уровню рождаемости, поскольку стоимость воспитания детей в стране высокая.

Подписанный председателем КНР Си Цзипьином законопроект сопровождается вспомогательными мерами, направленными на улучшение структуры населения страны и устранению факторов, ускоряющих старение граждан.

Международная правозащитная организация Amnesty International заявила, что данная реформа нарушает репродуктивные и сексуальные права китайских граждан.

«Правительства не имеют права регулировать, сколько у людей детей. Вместо того, чтобы «оптимизировать» свою политику рождаемости, Китаю следует уважать жизненный выбор людей и положить конец любому инвазивному и карательному контролю над решениями людей по планированию семьи», — цитирует BBC главу группы Китая Джошуа Розенцвейг.