Китайским семьям разрешили заводить третьего ребенка

Власти Китая одобрили законопроект, который разрешает супружеским парам иметь трех детей. Это случилось после того, как демографические показатели зафиксировали низкий уровень рождаемости, пишет BBC.

В 2016 году Китай отказался от семейной политики одного ребенка, заменив её лимитом на двух детей. Но и это не привело к устойчивому уровню рождаемости, поскольку стоимость воспитания детей в стране высокая.

Подписанный председателем КНР Си Цзипьином законопроект сопровождается вспомогательными мерами, направленными на улучшение структуры населения страны и устранению факторов, ускоряющих старение граждан.

Международная правозащитная организация Amnesty International заявила, что данная реформа нарушает репродуктивные и сексуальные права китайских граждан.

«Правительства не имеют права регулировать, сколько у людей детей. Вместо того, чтобы «оптимизировать» свою политику рождаемости, Китаю следует уважать жизненный выбор людей и положить конец любому инвазивному и карательному контролю над решениями людей по планированию семьи», — цитирует BBC главу группы Китая Джошуа Розенцвейг.

Сейчас читают