USD

71.24

·

EUR

82.73

·

BTC

60,797.60

14 мая 2018 / 09:53 Экономика Игорь Быкин

Китайские авиакомпании начали переманивать пилотов со всего мира

Китайские авиакомпании начали переманивать пилотов со всего мира

h-mat-img

Компании из КНР активно принимают на работу иностранных авиалетчиков, привлекая их из других стран более высоким доходом и улучшением условий.

«Рост китайской авиации является беспрецедентным на нашей памяти и, возможно, в истории: число заказанных самолетов превышает число имеющихся пилотов», – утверждает специализирующийся на отрасли юрист из Гонконга Пол Джебели.

Причина такого интереса к зарубежным кадрам – высокий спрос на них на китайском рынке авиаперевозок, который в 2017 году вырос в объеме на 13% (до 594 млн рублей). Это вдвое больше, чем в 2010 году.

Кроме того, Китай активно вкладывает средства в развитие летных школ за границей – с условием последующего трудоустройства их выпускников.

Рост объема рынка авиаперевозок в КНР обусловлен увеличением численности среднего класса, расширением маршрутов перелетов и другими факторами.

Источник: «Ведомости»

Что об этом известно:

  • Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) прогнозирует, что к 2022 году Китай обгонит США и станет крупнейшим в мире рынком аиаперевозок.

  • Boeing считает, что к 2035 году КНР потребуется 110 тысяч новых пилотов, а в два ближайших года – 7 тысяч новых пассажирских самолетов.






МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ