USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,213.60

20 окт. 2018 / 23:56 Спорт

Кокорин и Мамаев написали первые письма из СИЗО

Кокорин и Мамаев написали первые письма из СИЗО

h-mat-img

Футболистов Александра Кокрина и Павла Мамаева, обвиняемых в побоях и хулиганстве, перевели из карантинных камер московсокго СИЗО-2 «Бутырка» в обычные. Футболисты также вступили в переписку с одним из блогеров и отправили ему два небольших письма.

Условия содержания

Ответственный секретарь общественно наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников рассказал, что Александр Кокорин находится в  новой отремонтированной камере, в которой есть видеосвязь с сотрудниками СИЗО. В камере его брата Кирилла, напротив, ремонта давно не было и там «тусклое освещение».

По его словам, сокамерник Кокорина подозревается в злостном уклонении от уплаты алиментов и ждет этапирования в колонию. Сокамерники других фигурантов дела подозреваются в кражах.

Мельников рассказал также, что Павел Мамаев посетил храм при изоляторе и сходил на свидание с отцом. Сейчас оба игрока ждут посещения спортзала.

Письма на волю

Автор блога «Больше скандалов!» на портале Sports.ru написал Мамаеву и Кокорину письма со словами поддержки. В ответ футболисты прислали ему два коротких письма.

Павел Мамаев написал «Привет! Спасибо большое за поддержку!» Александр Кокорин оказался чуть более многословен.

https://twitter.com/Sport_BO/status/1053311804921782272

«Кирилл (автор письма — прим.ред.), добрый день. Спасибо большое за твое письмо. Я помню, где это фото было сделано (автор текста приложил к письму фотографию, где он жмет руку Александру Кокорину во время его выступления за московское «Динамо»— прим.ред.). Очень переживаю за «Динамо» всегда, жду игр на новом стадионе. У меня все есть, спасибо большое. Надеюсь, скоро все будет хорошо».

Ранее СМИ сообщали, что Александру Кокорину за все время пребывания в изоляторе не сделали ни одной передачи, а на его личном счету в СИЗО нет денег.

Заработок в СИЗО

Телеканал RT подсчитал, что согласно информации из открытых источников, ежегодная зарплата Кокорина по контракту без учета бонусов и штрафов составляет примерно 252 млн рублей, а Мамаева — 180 млн рублей.

В связи с тем, что клубы после заключения футболистов под стражу не сообщали о применении дисциплинарных санкций по отношению к ним, по итогам девяти дней пребывания в заключении они в сумме заработали 10,54 млн рублей.

Вместе с тем Генеральный директор Общероссийского профсоюза футболистов (ОПСФ) Александр Зотов полагает, что «Краснодар» и «Зенит» могут не платить футболистам за время, проведенное в СИЗО, так как Кокорин и Мамаев пропускают игры и тренировки.

Дело Кокорина и Мамаева
  • 9 октября нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев оскорбили и избили двух мужчин в кафе «Кофемания» на Арбате. Пострадавшими оказались глава департамента Минпромторга Денис Пак. У него диагностировали сотрясение мозга, черепно-мозговую травму и многочисленные ушибы. А также гендиректор ФГУП НАМИ (разработчик президентского лимузина Aurus) Сергей Гайсин.
  • Адвокат Пака исключил возможность договориться в досудебном порядке. По данным Telegram-канала Mash, футболисты предлагали руководству заведения 5 млн рублей за видео с избиением Пака.
  • За несколько часов до драки в «Кофемании» Кокорин и Мамаев на парковке у гостиницы «Пекин» избили Виталия Соловчука, водителя телеведущей Первого канала Ольги Ушаковой, и повредили его машину. Первоначально в отношении футболистов возбудили уголовное дело по статье «Побои» (до двух лет лишения свободы).
  • «Зенит» и «Краснодар» рассматривают варианты досрочного расторжения контрактов в одностороннем порядке. Спортсменов могут также пожизненно отстранить от футбола.
  • Отец Мамаева, являющийся по совместительству его агентом, считает, что клуб не должно волновать, как футболист проводит время в отпуске. Он обрушился на «Краснодар» с критикой, назвав людей, которые устроили скандал из случившегося, «чертями». Отчим Кокорина извинился за поступок своего пасынка.
  • В отношении Мамаева и Кокорина завели дела о побоях и хулиганстве, спортсменов арестовали на два месяца, до 8 декабря. В пятницу, 19 октября, Мосгорсуд отклонил апелляцию по делу футболистов и оставил их под стражей.


Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ