USD

70.99

·

EUR

82.64

·

BTC

62,673.60

18 мая 2018 / 08:29 Общество Игорь Быкин

Командир батальона ополченцев ДНР «Мамай» погиб в бою под Донецком

Командир батальона ополченцев ДНР «Мамай» погиб в бою под Донецком

h-mat-img

Командир батальона «Пятнашка» в составе ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Олег Мамиев, известный по своему позывному радиосвязи «Мамай», погиб на боевом посту в Донбассе.

Заявление о смерти Мамиева распространила общественная организация «Союз добровольцев Донбасса», в которую он сам входил.

«Сегодня мы потеряли нашего близкого боевого товарища, члена Совета Командиров Союза добровольцев Донбасса, члена Правления СДД, командира легендарного батальона «Пятнашка», Олега Мамиева, позывной — «Мамай». Он погиб как герой, на своем боевом посту», — говорится в сообщении, которое организация распространила в ночь на 18 мая.

Источник: «Союз добровольцев Донбасса»

Что об этом известно:

  • Олег Мамин приехал в Донбасс из Осетии в 2014 году, впоследствии возглавил интербригаду «Пятнашка» и был удостоен высших наград ДНР.

  • «Пятнашка» базируется на окраине Донецка, его местоположение «Союз добровольцев Донбасса» называет «одним из самых опасных направлений».

  • Накануне в ДНР погибли трое военных НАТО, автомобиль с которыми подорвался на минном поле возле линии боевого соприкосновения в районе Авдеевки. «Командование ВСУ (Вооруженных сил Украины) завело гостей на минное поле», — прокомментировали эту новость в «Донецком агентстве новостей». Двое солдат из США и трое украинских военных пострадали при взрыве.






МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ