USD

52.51

·

EUR

54.64

·

BTC

18,727.50

27 мая 2022 / 23:49 Политика

Командование ВСУ обсуждает возможность вывода боевых частей из Северодонецка

Глава Луганской ОВА Гайдай: украинское командование рассматривает возможность вывода войск из Северодонецка

h-mat-img

Скриншот видео пролёта над Северодонецком

В эфире телемарафона руководитель Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай рассказал, что украинские войска в Северодонецке находятся под угрозой окружения. По его словам, сейчас командование ВСУ обсуждает вопрос отвода боевых подразделений из города.

Нам хватит сил и средств держать оборону. Однако не исключено, что для того чтобы не попасть в окружение, придётся отойти, — сказал Гайдай.

По его сведениям, Северодонецк «не отрезан, бои продолжаются в окрестностях города». Гайдай заявил, что российские войска вошли в район гостиницы «Мир» и автовокзала. При этом трасса Лисичанск — Бахмут полностью простреливается, по дороге опасно передвигаться, но эвакуация войск ещё возможна.

Ранее глава военно-городской гражданской администрации Северодонецка Александр Стрюк в эфире национального телемарафона рассказал, что в городе разрушено 60% жилого фонда, а до 90% строений повреждены.

Два дня назад в эфире Первого канала подполковник оборонного ведомства Луганской Народной Республики Андрей Марочко заявил, что Северодонецк взят в оперативное окружение. Тогда, по его словам, выехать из города можно было только по единственному мосту, который находился под контролем ЛНР.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ