USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,279.40

17 сент. 2022 / 01:41 Политика

Командующие пограничниками Таджикистана и Киргизии договорились остановить стрельбу на границе

Директор киргизской погранслужбы Шаршеев и командующий таджикскими погранвойсками Рахмонали договорились остановить стрельбу на границе

h-mat-img

Фото: погранвойска Киргизии

Состоялась встреча директора Пограничной службы Киргизии Уларбека Шаршеева и командующего Пограничными войсками Таджикистана Раджабали Рахмонали. Коллеги разговаривали три часа на КПП «Гулистон-автодорожный» в Таджикистане и согласились, что необходимо прекратить любые боевые действия на границе.

По итогам встречи были достигнуты следующие договоренности: в течение ночи до 9:00 17 сентября 2022 года начальники областных управлений пограничных ведомств должны лично организовать работу по недопущению провокаций и стрельб на киргизско-таджикском участке госграницы в Баткенской области, — передала пресс-служба киргизских пограничников.

Создан совместный оперативный штаб для координации действий. Минздрав Киргизии сообщил, что на границе с Таджикистаном в ходе конфликта погибли 24 человека, госпитализированы 87 человек.

Представители двух государств уже неоднократно в последние дни договаривались остановить боевые действия, но обстрелы так и не прекратились.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ