USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,211.50

25 мая 2022 / 11:40 Политика

Комбат «Азова» позвонил жене и рассказал об условиях в российском плену

The Guardian: командир батальона «Азов» рассказал своей жене по телефону о своём нахождении в российском плену

h-mat-img

Телефон, фото: pixabay.com

Командир батальона «Азов» Денис Прокопенко, который находился на территории заблокированного комбината «Азовсталь» в Мариуполе, а позже сдался в плен российской армии, позвонил своей жене и рассказал об условиях содержания в плену, пишет The Guardian со ссылкой на его жену.

Как сообщила жена Прокопенко, её муж не жаловался на условия и назвал их удовлетворительными. Он сказал, что другие украинские военные также не подвергались насилию. По её словам, было неясно, говорил её муж свободно или нет.

Их кормят, поят. Условия соответствуют требованиям, и за этот короткий период они не подвергались насилию, — сказала Екатерина Прокопенко. 

Она также добавила, что ситуацию сейчас контролируют и третьи стороны: ООН и Красный Крест.

23 мая Денис Пушилин, глава ДНР, сообщил, что украинских военнослужащих с завода «Азовсталь» будут судить на территории республики. В тот же день замглавы российского МИД Андрей Руденко предположил, что пленных бойцов ВСУ с «Азовстали» всё-таки можно будет обменять на российских пленных, если это «не будет противоречить здравому смыслу». Однако позже в МИД заявили, что не будут до суда никого обменивать.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ