USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,767.20

1 нояб. 2021 / 17:34 Спорт

Комментатор оценил шансы новичков сборной по футболу выйти на поле в матчах отбора на ЧМ-2022

«Крайне низкие»: спортивный комментатор Сергей Кривохарченко оценил шансы новичков национальной сборной по футболу выйти на поле на предстоящих отборочных матчах ЧМ-2022

h-mat-img

Тренерский штаб сборной России по футболу назвал итоговый состав на ноябрьские отборочные матчи чемпионата мира — 2022. В него были включены несколько команд новичков, а именно вратари Илья Лантратов, Никита Хайкин и нападающий Иван Сергеев. Российский спортивный комментатор и журналист Сергей Кривохарченко в беседе с Инфо24 рассказал, какова вероятность выхода на поле в стартовом составе этих футболистов.

Крайне низкие [шансы]. Пока кажется, что это, скорее, продолжающееся с футболистами знакомство. Выйти на поле в стартовом составе — это крайне маловероятно, — заявил он.

Кривохарченко отметил, что тренерский штаб главного тренера Валерия Карпина старается охватить всю Российскую премьер-лигу, обращает внимание на все клубы. Он подчеркнул, что лига сейчас выглядит таким образом, что практически в каждой команде есть интересные игроки.

При этом комментатор сообщил, что Карпин уже дал понять, что «в бой идут одни старики». Главный тренер, по его словам, также прекрасно понимает, что для национальной команды важен не подбор лучших футболистов по средним оценкам или статистике, а подбор именно в команду для создания атмосферы.

Кривохарченко добавил, что в будущем попадание в итоговый состав новичков будет зависеть от того, в каком они будут состоянии, и будут ли вызываться в сборную. К тому же, будут обращать внимание на то, как они проявят себя на сборах.

Сборы — это возможность проявить себя на тренировках, влиться в коллектив, дать понять главному тренеру, что даже не имея большого количества игровой практики или имея минимальные шансы на выход на поле, человек будет вкладываться, отдаваться на тренировках, помогать повышать интенсивность тренировок, — подчеркнул собеседник издания.

Ранее стало известно об объявлении итогового состава футбольной национальной сборной на последние отборочные матчи чемпионата мира — 2022. В него вошли вратари Маринато Гилерме, Матвей Сафонов, Никита Хайкин и Илья Лантратов. Защитниками выступят на играх Игорь Дивеев, Георгий Джикия, Максим Осипенко, Вячеслав Караваев, Алексей Сутормин, Дмитрий Чистяков, Илья Самошников, Сергей Терехов и Федор Кудряшов.

Также примут участие 13 футболистов на позиции полузащитников: Дмитрий Баринов, Рифат Жемалетдинов, Ильзат Ахметов, Александр Головин, Александр Ерохин, Андрей Мостовой, Алексей Миранчук, Арсен Захарян, Даниил Фомин, Алексей Ионов, Роман Зобнин, Зелимхан Бакаев, Данил Глебов. В состав вошли и три нападающих: Федор Смолов, Антон Заболотный и Иван Сергеев.

Российская сборная сейчас занимает первое место в группе Н. Следом идёт Хорватия, отставая от РФ на два очка. В ноябре национальная команда сыграет против Кипра (11 ноября) и Хорватии (14 ноября). В середине октября наша сборная вышла на первое место в группе. Подопечные главного тренера Валерия Карпина победили словенцев в матче отборочного турнира чемпионата мира −2022 со счётом 2:1 в Мариборе.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ