USD

71.06

·

EUR

82.62

·

BTC

62,673.60

10 июл. 2020 / 15:19 Наука и техника Игорь Быкин

Компания Apple показала первую публичную бета-версию iOS 14

Компания Apple показала первую публичную бета-версию iOS 14

h-mat-img

Apple выпустила первую публичную бета-версию новых операционных систем для iPhone и iPad — iOS 14 и iPadOS 14.

В отличие от бета-версии для разработчиков, эту может скачать любой желающий без приобретения аккаунта разработчика за 99 долларов. Об этом сообщил сайт TechCrunch.

Этой осенью компания планирует выпустить финальную версию операционной системы, однако в течение лета Apple планирует выпускать бета-версии каждые несколько недель. В целом это хороший вариант для того, чтобы пофиксить все баги, которые возможны, и собрать данные от большого круга пользователей.

Публичная бета-версия, как всегда у Apple, следует за релизами версии для разработчиков. То есть представленная бета имеет более-менее такую же структуру, как и вторая версия девелоперской.

Стоит отметить, что загружать бета-версию на основной смартфон или планшет опасно. Проблема не только в багах, из-за которых не будут работать некоторые приложения и функции, но и в том, что в некоторых случаях она может превратить телефон в «кирпич». Более того, есть вероятность потерять данные на iCloud.

Если же есть iPad или iPhone, которыми не пользуются, то именно на них можно опробовать бету новой операционной системы. Скачать ее можно напрямую из браузера Safari или перенести на девайс с помощью AirDrop.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ