Компания Google ответила на обвинения во вмешательстве во время выборов

pxhere.com

Компания Google прокомментировала обвинения представителей России во вмешательстве во внутренние дела РФ в единый день голосования 8 сентября.

«Мы поддерживаем ответственную политическую рекламу и ожидаем, что она должна соответствовать местным законодательным требованиям, включая законы о выборах и избирательных правах и обязательные «периоды тишины», для любых географических областей, на которые такая реклама ориентирована», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе компании.

Ранее замглавы ЦИК РФ Николай Булаев заявил, что многие материалы, опубликованные на ресурсах Facebook и Google, можно считать вмешательством во внутренние дела России.

В Роскомнадздоре сообщили, что выявили политическую рекламу в Google и Facebook в день выборов и расценивают ее как вмешательство во внутренние дела РФ. Ведомство намерено передать парламентариям данные о нарушениях российского законодательства о выборах.

Глава комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич в разговоре с ТАСС сообщил, что считает вмешательством в выборы РФ со стороны Google тот факт, что при попытке найти в поисковой системе информацию по словосочетанию «выборы в Мосгордуму» перед ссылками на справочную информацию и сайт Мосгоризбиркома появляется реклама системы «Умного голосования», которую продвигал оппозиционер Алексей Навальный и его сторонники.

Новости партнеров